Formations

Hygiène et salubrité alimentaire
pour gestionnaire d'établissement
MAPAQ

La formation permettra au gestionnaire d’établissement alimentaire de développer ses compétences en ce qui concerne le maintien d’un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments.
Objectifs:
  • Analyser les situations à risque dans son établissement;

  • Assurer la formation du personnel sur les règles d’hygiène et de salubrité alimentaires;

  • Apporter les correctifs aux non-conformités;

  • Mettre en place des procédures.

Précision :

La formation de 12 heures comprend l’examen d’une durée de 60 minutes. En cas d’échec, une reprise est possible, sans avoir à refaire la formation. Cliquez-ici pour plus d’informations

Durée : 12 heures

Dates : Sur demande

Horaire : Variable

Modalité(s) : En présentiel en entreprise ou au Centre d’études professionnelles Saint-Jérôme

Préalable(s) : Aucun

Coût : À déterminer en fonction du lieu et matériel requis.

Vous avez déjà votre certification MAPAQ de manipulateur d’aliments et vous souhaitez poursuivre vos démarches pour obtenir votre certification MAPAQ pour gestionnaire d’établissement alimentaire? Nous vous invitions à vous inscrire à la 2e partie de la formation de gestionnaire d’établissement alimentaire.
Précision : 

Lors de votre inscription, vous devrez fournir une preuve de votre certification MAPAQ pour manipulateur d’aliments.

 

Durée : 6 heures

Dates : Sur demande

Horaire : Variable

Modalité(s) : En présentiel en entreprise ou au Centre d’études professionnelles Saint-Jérôme 

Préalable(s) : Avoir une certification MAPAQ valide pour manipulateur d’aliments.

Coût : À déterminer en fonction du lieu et matériel requis.